Go Back
bolo de chocolate e iogurte
Print

Bolo de Chocolate e Iogurte

Um bolo de chocolate sensacional! Macio e muito molhadinho!
A base é de iogurte e chocolate, o que deixa este bolo de chocolate com textura e sabor diferente de qualquer bolo de chocolate que você já comeu.
Course Café, caseiro, Dessert
Keyword bolo de chocolate molhadao, bolo de chocolate umido, bolo de iogurte e chocolate
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 8 pessoas
Author Rainha da Cocada

Ingredients

  • 450 g de iogurte natural
  • 6 ovos temperatura ambiente
  • 340 g de chocolate amargo derretido
  • 200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 25 g de chocolate em pó
  • 45 ml de água fervendo
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de bicarbonato de sódio

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma grande 23 cm (se não quiser deixar seu bolo com pontos brancos enfarinhe a forma com cacau)
  • Em uma vasilha misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve
  • Em outro recipiente bata os ovos com o açúcar até virar um creme amarelo clarinho e fofo, adicione o iogurte, o chocolate derretido, o chocolate em pó dissolvido na água quente, a manteiga e bata
  • Misture o creme com os secos com um fouet até não restar gruminhos de farinha, 
  • Transfira para a forma untada e enfarinhada e leve para o forno pré aquecido por 35 minutos (faça o teste do palito)
  • Desenforme depois de frio.