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receita de pão de iogurte integral - facil, macio e saboroso
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Pão de Iogurte Integral

Faça em casa um pão fofinho e saboroso! Pão De Iogurte feito com farinha integral
Course Breakfast, Café, caseiro
Keyword pao de iogurte, pao integral, pao integral de iogurte, pao macio integral
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
descanso 2 hours
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 2 pães
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 225 g de iogurte natural temperatura ambiente
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco

Instructions

  • No copo do liquidificador coloque o leite, o iogurte, o mel e o sal, bata bem até misturar,
  • Em um recipiente grande adicione metade das farinhas e o fermento, misture bem e abra um buraco no centro como se fosse um vulcãozinho.
  • Despeje o liquido no centro do vulcãozinho e vá mexendo com uma colher de pau ou com a ponta dos dedos incorporando aos poucos a farinha, quando começar a ficar uma massa pesada verta para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa elastica (aproximadamente 15 minutos de sova), neste momento adicione aos poucos o restante da farinha conforme necessário.
  • Volte a massa para o recipiente, cubra e deixe dobrar de volume (não gosto de mensurar o tempo pois vai depender do clima, da hidratação, da sua farinha, não tenha pressa e espere ela dobrar de volume no tempo dela!)
  • Depois que a massa dobrar de volume, volte ela para a superfície enfarinhada, divida ao meio e enrole dois pães, coloque em uma assadeira bastante enfarinhada e espere crescer novamente,
  • Ligue o forno para aquecer na temperatura mais alta do seu forno por pelo menos 30 minutos (precisamos do forno bem quentinho), passado este tempo coloque o pão no forno e deixe nesta temperatura alta por 15 minutos, só então abaixe para 200°C e deixe assar até dourar,
  • Se tiver na dúvida se o seu pão está assado, bata embaixo dele, deve soar oco. Caso contrário volte para o forno e deixe cozinhar um pouco mais.
    Gosta da casquinha bem douradinha? Assim que seu pão terminar de assar pincele sobre ele manteiga derretida e volte mais alguns minutos ao forno! Além de amanteigada a casquinha ficará bem dourada!