Go Back
receita de pudim de chocolate
Print

Pudim de chocolate

Não precisa nem descrever, pudim com sabor de chocolate, o encontro dos sabores mais deliciosos da confeitaria!
Course Dessert
Keyword pudim, pudim de chocolate
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
para gelar 2 hours
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 2 medidas da lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar refinado

Instructions

  • Caramelize uma forma com furo no centro com o açúcar
  • Ligue o forno em 180°C e coloque uma chaleira com água para ferver
  • No copo do liquidificador adicione os ovos, o chocolate, o leite e o leite condensado e bata até dissolver todo o chocolate, deixe descansar por 5 minutos
  • Despeje na forma caramelada o creme de chocolate, cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de outra assadeira alta, leve até a prateleira do forno e dentro desta segunda assadeira e com a sua mão protegida coloque a água fervendo
  • Feche o forno e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, retire do forno e do banho maria e deixe esfriar, em seguida leve a geladeira para firmar (cerca de 6 horas)
  • Para desenformar leve a bunda da forma direto para a boca do fogão para derreter a calda, assim que começar a perceber que está saindo bolhas do caramelo pelas lateral, retire do fogo e passe a faca pelos lados do pudim, cubra a forma com um prato e vire para que o pudim saia!