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Receita Picanha de Forno com uma camada de manteiga de alho
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Picanha de Forno com manteiga de alho

Receita super fácil de Picanha de forno, com uma camada de manteiga de alho para deixar a carne suculenta e saborosa!
Course Prato Principal
Keyword picanha de forno, picanha na manteiga, picanha no alho
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 peça de picanha bovina
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente),
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador
  • 2 cebolas em rodelas ou meia lua
  • Sal de novo e pimenta do reino,
  • 1 fio generoso de azeite.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.
  • Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado,
  • Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos,
  • Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência,
  • Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira,
  • Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!