Go Back
Bolo de cenoura e chocolate de liquidificador
Print

Bolo de cenoura e chocolate

Bolo de cenoura e chocolate, receita de liquidificador
Course Breakfast, Café, caseiro
Keyword bolo de cenoura, bolo de cenoura de liquidificador, bolo de cenoura e chocolate, bolo fofinho de cenoura
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos de chocolate para decorar.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Unte e enfarinhe uma assadeira com furo no centro,
  • No copo do liquidificador adicione os ovos, o óleo, a cenoura, o cacau a baunilha o sal e a canela e bata até ficar homogêneo,
  • Com a ajuda de uma colher de pau ou fouet, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato na mistura do liquidificador até não mais restar gruminhos de farinha,
  • Transfira a massa do bolo para a forma e salpique sobre ele o confeito de chocolate,
  • Leve ao forno por 30-40 minutos ou até espetar um palito no centro da massa ele saia limpo,
  • Deixe esfriar completamente para desenformar.

Video