Go Back
biscoitos de fubá e coco - receita fácil e econômica
Print

Biscoitos de fubá com coco

Uma receita fácil e econômica de biscoitos caseiros. Faça biscoitos de fubá para o café da tarde, a receita rende bastante e conserva bem por até 30 dias.
Course Breakfast, Café, caseiro
Keyword biscoitinho, biscoito de coco, biscoito de fuba, bolachinha de fuba, receita debolachinha
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Para esfriar 2 hours
Total Time 45 minutes
Servings 30 biscoitinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo (temperatura ambiente)

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 200°C, unte uma assadeira grande e forre com papel manteiga.
  • Em um recipiente grande coloque o fubá, o amido, o açúcar e o coco ralado, faça uma cava no centro (como se fosse um vulcãozinho e adicione o ovo batido e a manteiga).
  • Comece a misturar e beliscar com a ponta dos dedos a manteiga com a farinha, ficará com um aspecto areia de praia, continue sovando até que a massa encorpe e fique lisa.
  • Faça bolinhas de tamanhos iguais com a massa e posicione lado a lado na assadeira (deixando uns 2 cm de espaço entre elas).
  • Antes de levar ao forno amasse cada bolinha com as costas de uma colher para achatar as bolinhas de massa.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a dourar.
  • Retire do forno e aguarde esfriar antes de tirarseus biscoitos da assadeira para não quebrar.
  • Depois de frio transfira para um pote hermético e conserve por até 30 dias.

Video