Go Back
biscoitos de chocolate e canela simples
Print

Biscoitos de chocolate e canela

Estes biscoitinhos são perfeitos para dar uma pausa no final da tarde, preparar um café e se deliciar comendo biscoitinhos de chocolate -receita simples
Course Breakfast, Café, caseiro
Cuisine brasileira
Keyword biscoito de canela, biscoito simples, biscoitos de chocolate
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 50 biscoitinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 175 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal em cubos (temperatura ambiente)
  • 60 g de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de baunilha ou água
  • 1/2 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • açúcar e canela em pó misturados para confeitar os biscoitinhos
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C e Forre uma assadeira baixa com papel manteiga
  • Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes e com a ponta dos dedos belisque a massa até formar uma farofa, depois vá amassando até que se forme um bloco de massa homogêneo (no início parece que a farofa nunca virará este bloco de massa homogêneo, mas acredite, acontecerá!)
  • Faça pequenas bolinhas de massa, passe no açúcar e canela e disponha cada uma delas na assadeira com um espaço de 2 cm cada uma até acabar toda a massa,
  • Com uma colher dê uma leve achatada em cada  biscoitinho e leve ao forno por 15 minutos.
    Quando retirar do forno o biscoito estará ainda quebradiço e molinho, espere amornar antes de retirar da assadeira. 
  • Depois de frio guarde em pote hermético por até 30 dias.

Notes

A receita é do blog Quitandoca e está em gramas alguns dos ingredientes. Eu aconselho que você compre uma balança de cozinha e tenha sempre que precisar, se você cozinha vai perceber que é um ótimo negócio.
Caso não tenha e queira mesmo assim fazer a receita:
  • Farinha - 1 e 1/4 de xícara (de chá)
  • Manteiga- meio tablete
  • Açúcar - 1/4 de xícara(de chá)