Go Back
palitos de cebola - petisco salgado caseiro
Print

Palitos de Cebola

Palitos de Cebola, biscoitinhos saborosos e salgados, perfeitos para petiscar!
Course Aperitivo, Appetizer
Keyword biscoito salgado, palito de cebola, palito petisco, palito salgado, receita de petisco
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 30 palitos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 cebola grande
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de ervas finas
  • Farinha até dar ponto (entre 500g -1 kg)
  • 1 xícara (de chá) de óleo

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • No copo do liquidificador adicione a cebola, o sal, o óleo, a manteiga, o leite e o açúcar, bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em um recipiente o líquido batido no liquidificador e vá adicionando as ervas finas,  o fermento e aos poucos a farinha, quando começar ficar uma massa pesada, despeje em uma bancada, continue adicionando farinha e sove até obter uma massa lisa e amanteigada.
  • Leve a massa de volta para o recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão, corte tiras com uma carretilha ou faca bem afiada (cortador de pizza também dá certo!) e faça uma torção bem delicada com a massa (instruções mais detalhadas no vídeo).
  • Coloque os palitos de cebola em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
    Guarde em pote hermético assim que esfriar.

Video