Go Back
bala de banana caseira
Print

Bala de Banana Caseira

Receita de bala de banana com gelatina perfeito para aproveitar as bananas muito maduras da fruteira.
Course Dessert
Keyword bala caseira, bala de banana, bananinha
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Esfriar 2 hours
Total Time 40 minutes
Servings 30 balas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 6 bananas nanicas amassadas
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de cacau
  • 1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 limão
  • açúcar cristal para confeitar

Instructions

  • Adicione em uma panela alta as bananas amassadas, o açúcar, o cacau, a gelatina e o suco do meio limão, mexa e leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela como brigadeiro,
  • Continue mexendo para não grudar e conte 20 minutos para secar o doce,
  • Transfira para uma assadeira pequena untada com manteiga e deixe esfriar (se tiver uma de silicone ajuda bastante na hora de desenformar),
  • Desenforme o doce em uma tábua de corte e corte as balinhas (eu utilizei um cortador de pizza para isso),
  • Passe cada balinha pelo açúcar e guarde embrulhado em plástico celofane ou sirva.