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receitas de castanhas carameladas
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Castanhas Carameladas

Castanhas com uma casquinha saborosa de caramelo
Course Aperitivo, Appetizer, caseiro, Dessert, Snack
Keyword amendoa caramelada, caramelo, castanha de caju caramelada, castanhas carameladas
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 200 g de açúcar
  • 2/3 de xícara (de chá) de água
  • 300 g de castanhas (eu utilizei castanha de caju e amêndoas )
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga

Instructions

  • Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture e leve ao fogo até começar ferver,
  • Adicione as castanhas, abaixe o fogo para temperatura média e mexa constantemente com uma colher de pau até começar a açucarar,
  • Continue mexendo, você verá a casquinha ficar branca e na sequência ficar douradinha, esta é a hora de retirar a panela do fogo,
  • Coloque uma frigideira no fogo, derreta a manteiga e verta as castanhas carameladas na manteiga (assim elas não grudarão umas nas outras),
  • Despeje em um pote de tampa hermética e espere esfriar para fechar. Conserve por até 30 dias.

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