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receita de patê de cottage e manjericão
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Patê de Queijo Cottage e Manjericão

Um patê versátil.  Para acompanhar uma torrada, rechear sanduiches, beliscar.
Faça do zero esta receita de patê!
Course Aperitivo, Appetizer
Keyword pate de natal, pate de queijo cottage, pate de queijo e manjericao
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 litro de leite
  • 1/3 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite fervendo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 20 folhas de manjericão
  • sal

Instructions

  • Aqueça 1 litro de leite até começar as primeiras bolhinhas antes de ferver,
  • Adicione o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar para talhar por 5 minutos,
  • Retire do fogo e coe (forre uma assadeira com um pano limpo ou filtro de café (retornável), escorra todo o soro e transfira a massa do queijo para o liquidificador (não jogue fora o soro, guarde para fazer pão)
  • Adicione junto do seu queijo a manteiga e bata adicionando o leite aos poucos até que o queijo fique cremoso, tempere com sal e adicione as folhas de manjericão, batendo até triturar e resultar em um creme verdinho
  • Transfira para um refratário e cubra com papel filme, leve a geladeira para firmar por 4 horas.

Video

Notes

Pode ser feito com 2 dias de antecedência
Pode ser feito com leite pasteurizado, integral ou desnatado, o desnatado rende menos granulos de cottage por isso pode precisar de uma menor quantidade de leite fervendo para ficar cremoso.
Com o soro que sobrou prepare um pão delicioso, te ensino nesta receita