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Pão de fôrma vegano

Author Alexandre

Ingredients

  • Farinha de trigo branca - 1 1/2 xícara 230 g
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara 140 g + um pouco para polvilhar
  • Água morna - 1 xícara 250 ml
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa 45 ml + um pouco para untar
  • Fermento biológico seco - 1/2 colher de sopa 5 g
  • Açúcar demerara - 2 colheres de chá 8 g
  • Sal - 1 colher de chá 5 g

Instructions

  • Num recipiente pequeno misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar demerara até dissolver. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até começar a espumar.
  • Num recipiente grande, misture as farinhas com o sal e abra um buraco no centro.
  • Acrescente o fermento dissolvido e o óleo. Misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda, misturando com a mão para incorporar.
  • Amasse e estique a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e úmida. Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho. Reserve.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo integral.
  • Transfira a massa para a fôrma e achate até formar um retângulo, não precisa espalhar pela fôrma toda.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  • Quando faltar 10 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até dourar.
  • Retire do forno e desenforme sobre uma grelha. Se o pão esfriar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.

Notes

Rendimento: 12 porções