Go Back
Bolinho de chuva com banana e canela
Print

Bolinho de chuva com banana e canela

Bolinho de chuva com sabor de canela e pedacinhos de banana
Course Café
Keyword bolinho de banana e canela, bolinho de chuva
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 pessoas

Ingredients

Para a massa

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 1 Pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 Bananas nanicas em cubinhos pequenos

Para fritar e finalizar

  • Oleo para fritar o quanto baste
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar

Instructions

  • Misture os 5 primeiros ingredientes,
  • adicione o leite e os ovos e misture até que esteja homogêneo,
  • Adicione os cubinhos de banana e deixe descansar a massa por 5 minutos.
  • Enquanto isso coloque o óleo em uma panelinha e aqueça,
  • prepare um recipiente com papel absorvente e outro com a mistura de açúcar e canela,
  • Passado os 5 minutos, coloque colheradas da massa no óleo quente para fritar, não coloque muitas de uma só vez para não grudarem e também para não queimar!
  • Retire e escorra o óleo assim que estiverem douradas, coloque no recipiente com o papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe pelo açúcar com canela,
  • Coma ainda quentinho!
  • Eu acompanhei estes bolinhos com chá de capim santo e cúrcuma! Que amanhã faça um lindo dia de sol e esta gripe vá embora!