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Receita de iogurte grego caseiro
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Iogurte grego caseiro

O iogurte natural mais gostoso que já provei!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
drenagem 2 hours
Total Time 30 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 litros de leite
  • 3 colheres (de sopa) de iogurte natural (verifique nos ingredientes que devem ser somente o leite e o fermento lácteo, se conter adoçante, amido ou qualquer outro ingrediente não dará certo),
  • 6 colheres (de sopa) de leite em pó

Instructions

  • Leve o leite ao fogo baixo até que comece aparecer as primeiras bolhinhas,
  • Em uma outra vasilha separe uma xícara deste leite quente e dissolva o leite em pó e o iogurte.
  • Junte o restante do leite, mexa bem até dissolver e tampe,
  • Coloque a vasilha em uma sacola térmica, isopor ou qualquer isolante térmico e deixe descansar por pelo menos 6 horas,
  • Passado este tempo você verificará que o leite talhou, então você tem duas opções, levar a geladeira e consumir como iogurte natural ou iniciar o processo para dessorar fazendo assim o iogurte grego,
  • Forre um escorredor de macarrão com um pano limpo (separei um só para isso),
  • coloque uma vasilha grande embaixo do escorredor e leve a geladeira, costumo fazer este processo a noite e deixar o soro saindo até o outro dia de manhã,
  • Pronto! Seu iogurte grego esta pronto! Passe o conteúdo para um recipiente e misture para homogeneizar os grânulos,

Notes

Para quem gosta do iogurte docinho adicione a quantidade que vai consumir mel, frutas, granola e o que mais te encantar!
Eu gosto muito da combinação de mel, frutas vermelhas e granola!