Go Back
Receita de bolo de gengibre que junto de outras especiarias e melaço são uma bomba de sabor a cada mordida! Coma quentinho! Receitas para aquecer
Print

Gingerbread Ring

Course Café
Keyword bolo de especiarias, bolo de gengibre, ginger bread cake
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour

Ingredients

  • 1/3 xícara (de chá) de melaço de cana
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1e 1/2 colher (de chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Instructions

  • Pré aqueça o forno à 140°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma com furo no centro.
  • Faça uma calda com o melaço, o açúcar mascavo e a manteiga, mas não deixe ferver.
  • Peneire a farinha, a canela e o gengibre e adicione a calda até obter uma massa lisa.
  • Misture o bicarbonato ao leite até se dissolver e incorpore à massa.
  • Adicione o ovo batido e leve ao forno na forma previamente untada e enfarinhada por 40 minutos.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Notes

este bolo precisa de um tempinho antes de ser consumido para maturar seu sabor e distribuir o sabor das especiarias!
Adapted from livro Baking Bible