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receita de caldo de legumes caseiro em 30 minutos
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Caldo de Legumes Caseiro

Se você preferir usar o cubinho ok, mas acredite, este é muito mais gostoso e facílimo!

Ingredients

  • 1 Cebola
  • 3 cravinhos da Índia
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão
  • Folhas de salsão
  • Talos de salsinha
  • Restinho de cenoura ou uma cenoura cortada em pedaços
  • Grãos de pimenta do reino semente de coentro, zimbro,
  • Folhas de alho poró
  • Folhas de tomilho
  • 4 litros de água

Instructions

  • Adicione em um caldeirão fundo todos os temperos e legumes leve ao fogo e deixe suar,
  • Adicione a água e abaixe o fogo no máximo que puder,
  • Agora o fogo lento faz todo o trabalho, deixe reduzir o líquido a metade,
  • Coe e está pronto!

Notes

O que não tem quantidade coloco a quantidade que tenho, normalmente faço este caldo com o restinho de legumes que higienizo e corto para a semana, vale acrescentar o que mais te agrade! Mas eu não abro mão que tenha cebola, salsão e cenoura! Esta base é o que dá muito sabor!
Se mesmo seu fogo mais baixo é alto caso veja que iniciou fervura, desligue o fogo por alguns minutos e volte antes que amorne, eu costumo deixar uma tarde neste processo de desliga e religa! Vai render os exatos 2 litros que vai na nossa sopa, caso tiver um caldeirão bem grande vale a pena dobrar a receita e fazer um pouquinho para congelar e utilizar no preparo do arroz, outras sopas e qualquer outra preparação que consiga substituir a água.