Go Back
Receita Mousse de chocolate vegana
Print

Mousse de chocolate vegana

Uma falsa mousse de dar inveja em muitas verdadeiras! Deliciosa!
Course Sobremesa
Keyword falsa mousse de chocolate, mousse vegana
Prep Time 20 minutes
geladeira 4 hours
Servings 7 sobremesas
Author Márcia Gonçalves

Ingredients

  • 6 colheres (de sopa) de chia
  • 2 xícaras (de chá) de leite de coco
  • 5 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 8 tâmaras sem caroço cortado em pequenos pedaços.

Instructions

  • Hidrate as sementes de chia no leite de coco por 15 minutos, leve tudo ao liquidificador e bata até obter um creme liso (eu gosto da textura de sementinhas que a chia dá, não deixei tão lisinho assim, deixei com alguns pedacinhos).
  • Coloque em tachinhas e leve a geladeira para ganhar consistência. Sirva geladinho.

Notes

Adicionei nibs de cacau para confeitar, você pode adicionar chocolate ralado, granola docinha, coulis de frutas, etc
Não seja tão duro contigo, quer experimentar o poder das sementinhas mas com o sabor de sempre? Substitua o leite de coco por creme de leite fresco, adicione chocolate, pode colocar um caramelo, faça do seu modo! Desde que tenha a intenção de fazer de uma forma que desperte a vontade de experimentar! E quando se sentir a vontade, prove sem nenhum preconceito a versão vegana! Não tem problema algum se entregar a esta delicia, juro! Mesmo que você ame bacon! Não se esqueça que a cozinha não tem que ter divisões! Podemos gostar do roxo e também do amarelo!
obs: rendeu 7 potinhos de 100 ml
Adapted from Compassionate Cuisine