Go Back
Mini pizza de berinjela
Print

Mini Pizza de Berinjela

Aperitivo low carb surpreendente!
Course Aperitivo
Keyword aperitivo low carb, mini pizza de berinjela
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 18 mini pizzas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura
  • QB de azeite sal e pimenta,
  • 1/2 xícara (de cá) de molho de tomate
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas somente a parte branca,
  • 250 gr de queijo prato ralado ou cortado em cubos pequenininhos
  • Oregano seco para salpicar

Instructions

  • Pre aqueça o forno em 180 graus,
  • Disponha as rodelas de berinjela em uma assadeira besuntada de azeite, tempere as rodelas com sal e pimenta a gosto,
  • Leve ao forno por 12 minutos ou até que as berinjelas estejam coradas,
  • Neste tempo de espera das berinjelas salteie em uma frigideira as rodelas de alho poró em azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

  • Na mesma assadeira, vire as rodelas de berinjela, coloque sobre cada uma delas uma camada de molho de tomate, uma camada de alho poró, uma camada do queijo e o orégano salpicado.

Finalização

  • Leve ao forno até derreter o queijo e esquentar o recheio, sirva quentinho!

Notes

QB = o Quanto baste
Este e outros ingredientes do recheio tem as quantidades somente como sugestão, você pode adicionar o quanto quiser.
Invente novos recheios imitando aqueles das pizzas que mais ama! Portuguesa, margueritta, bacon, são infinitas combinações!
Para fazer o recheio de calabresa tente com linguiça fininha, fica lindo!