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Receita de sopa de mandioca com carne seca e couve crisp
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Creme de Mandioca

Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 grs de mandioca
  • 2 litros de Caldo de Legumes
  • 1 colher chá de curcuma,
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Sal

Para a carne seca

  • 500 grs de carne seca deixado de molho por 24 horas na geladeira trocando a agua 4x neste tempo,
  • 3 talos de salsão fatiados
  • 1 cebola roxa
  • 1 fio de azeite.

Crisp de couve

  • 1 maço de couve sem o talo sequinha e cortada finamente,
  • Oleo para fritar

Instructions

  • Caldo pronto chegou a hora de cozinhar 500 grs de mandioca com os dois litros de caldo na panela de pressão,começou a panela chiar, abaixe o fogo e está pronto em 25 minutos.
  • Separe 1/3 e corte em cubinhos a outra parte Bata no liquidificador até obter um creme lisinho.
  • Em uma panela refogue em um fio de azeite a cebola e o alho, depois de douradinho adicione a cúrcuma e o creme de mandioca,
  • Acerte o Sal.

Para a carne seca

  • Lave bem a carne para tirar todo o sal, coloque na panela de pressão com agua até cobrir e leve ao fogo alto, começou chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos, terminado o tempo deixe a pressão sair e retire a carne, assim que estiver fria desfie a carne. (todo este processo pode ser feito no dia anterior e guardado em geladeira)
  • Em uma panela coloque o fio de azeite e a cebola roxa e doure,
  • acrescente o salsão e de uma leve refogada,
  • acrescente a carne seca e desligue o fogo assim que dourar.

Para o crisp de couve

  • Aqueça o óleo em uma panela que de para fritar por imersão mas que o óleo não ultrapasse metade da panela,
  • certifique que a couve esteja sequinha para não estourar,
  • Adicione uma parte pequena da couve e frite, são segundos e você já perceberá a couve ficando crocante na panela,
  • retire e coloque para escorrer o excesso de gordura em um prato com papel toalha,
  • faça isso até terminar toda a couve.

Finalização

  • Em um bowl ou prato fundo coloque a sopa de mandioca , adicione cubinhos da mandioca, coloque no centro uma camada generosa de carne seca e no centro o crise de couve.

Notes

De vespera sempre cozinho a carne seca e a mandioca!
O caldo de legumes tenho sempre no freezer, caso eu ainda não te convenci em fazer-lo pode substituir pelo industrializado. É só ler certinho as instruções do verso e preparar 2 litros.
O creminho de mandioca sem os acompanhamentos para uma noite fria já é perfeito por si só, combina com bacon bem sequinho e folhas de salsinha! Uma forma prática e rápida de garantir sua sopinha!|