Go Back
Croutons feito em casa para saladas
Print

Croutons feito em casa

Deliciosos quadradinhos de pão para adicionar cornaca nas suas saladas!
Course Acompanhamento
Keyword croutons, torradinha
Cook Time 30 minutes
Servings 12 porções

Ingredients

  • 1 pão italiano redondinho ou pães amanhecidos cortado em cubinhos pequenos
  • 1 xícara (de chá) de azeite ou manteiga,
  • sal
  • opcionais: alho ervas secas ou parmesão.

Instructions

  • Corte o pão em quadradinhos pequenininhos, para ficar bem uniformes utilize uma faca de pão serrilhada, eu adoro o sabor das casquinhas, caso te incomode pode descascar o pão antes de cortar os cubinhos, se preferir a versão francesa, corte em fatias finas, fica muito bom para acompanhar as saladas intercalando com mordidinhas desta torrada!
  • Pré aqueça o forno à 180 graus.
  • regue o fundo de uma assadeira com metade do azeite, coloque os cubinhos de forma que não se sobreponha, regue os cubinhos com o azeite restante e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire e remexa os cubinhos, caso você opte por adicionar as ervas, o alho ou o parmesão agora é a hora de polvilhar com eles.
  • Volte para o forno por mais 15 minutos, caso já estejam crocantes é hora de retirar e deixar esfriar, caso ainda esteja macio volte para o forno por mais 5 minutos.

Notes

Você pode utilizar qualquer pão, eu particularmente não gosto muito de fazer com pães de forma, são fatiados muito fininhos, encharcam com o azeite e demoram para ficar crocantes.