Deliciosos quadradinhos de pão para adicionar cornaca nas suas saladas!
Course Acompanhamento
Keyword croutons, torradinha
Cook Time 30minutes
Servings 12porções
Ingredients
1pão italiano redondinho ou pães amanhecidos cortado em cubinhos pequenos
1xícara (de chá)de azeite ou manteiga,
sal
opcionais: alhoervas secas ou parmesão.
Instructions
Corte o pão em quadradinhos pequenininhos, para ficar bem uniformes utilize uma faca de pão serrilhada, eu adoro o sabor das casquinhas, caso te incomode pode descascar o pão antes de cortar os cubinhos, se preferir a versão francesa, corte em fatias finas, fica muito bom para acompanhar as saladas intercalando com mordidinhas desta torrada!
Pré aqueça o forno à 180 graus.
regue o fundo de uma assadeira com metade do azeite, coloque os cubinhos de forma que não se sobreponha, regue os cubinhos com o azeite restante e leve ao forno por 15 minutos.
Retire e remexa os cubinhos, caso você opte por adicionar as ervas, o alho ou o parmesão agora é a hora de polvilhar com eles.
Volte para o forno por mais 15 minutos, caso já estejam crocantes é hora de retirar e deixar esfriar, caso ainda esteja macio volte para o forno por mais 5 minutos.
Notes
Você pode utilizar qualquer pão, eu particularmente não gosto muito de fazer com pães de forma, são fatiados muito fininhos, encharcam com o azeite e demoram para ficar crocantes.