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Bolo de cenoura com brigadeiro branco em Bolos de festa junina
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Bolo de Cenoura e cobertura de Brigadeiro Branco

Course Café
Cuisine brasileira
Keyword bolo de cenoura, bolo de cenoura com brigadeiro branco
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 12 pedaços
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 unidades ovos
  • 300 g de cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de girassol
  • 2 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 2 xícara (de chá) farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal.
  • 200 g de chocolate branco ralado opcional

Instructions

Para a massa

  • Pré aqueça o forno em 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  • Bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo no liquidificador até homogeneizar.
  • Adicione esta mistura a farinha e mexa até não restar gruminhos de farinha.
  • Adicione o fermento e mexa só até que ele dissolva.
  • Coloque a massa linda e alaranjada na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito após os 35 minutos, se ao espetar no centro do bolo a massa estiver sequinha perfeito!)

Para a cobertura

  • Coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Mexa passando a espátula ou colher de pau nas laterais e no fundo para não queimar.
  • O ponto é de brigadeiro mole, caso você não tenha muita experiência com brigadeiro é logo depois de borbulhar, você vai perceber uma textura de mingau molinho.

Para a montagem:

  • Espere o bolo esfriar e cubra com o brigadeiro branco, quando estiver completamente frio confeite com raspas de chocolate branco.

Notes

 
Adapted from Caderno de Receitas da Vó Gessy