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Risoto de brie e legumes
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Risoto de Brie e legumes

Risoto fácil de queijo brie com ervilhas tortas e cenoura
Course Prato Principal
Keyword risoto, risoto de brie
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 3
Author Felipe Castro

Ingredients

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras de ervilha torta
  • 250 grs de queijo brie
  • sal a gosto

Instructions

  • Coloque a cenoura e a ervilha por 5 minutos em água fervente (pode ser no caldo), retire e coloque em água fria para parar o cozimento;
  • Corte a cenoura em cubos pequenos e as ervilhas em 4 partes (pode deixá-las inteiras se desejar) e reserve.
  • Em uma panela grande leve a cebola cortada em cubos pequenos para refogar com uma colher de manteiga e uma de azeite até ficar transparente, adicione o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione uma pitada de sal e o vinho, mexendo até o vinho secar (mas sem grudar o arroz no fundo).
  • Comece a colocar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre até ficar al dente, entre 18 e 20 minutos.
  • Misture os legumes cortados, o queijo e a outra colher de manteiga, desligue o fogo e acerte o sal se necessário.
  • Se desejar, adicione uma colher de dill fresco antes de servir.

Notes

Na minha receita eu coloquei 100 grs de requeijão de corte junto com o brie pra dar um sabor mais salgado ao prato, pode ser também parmesão se preferir.