Go Back
Receita macarrão oriental
Print

Macarrão com frango e legumes

Macarrãso com frango, legumes e shoyu, uma refeição completa e rápida
Course Prato Principal
Keyword macarrao com frango, macarrao com legumes, macarrao oriental
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 3 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 peito de frango sem pele em cubos
  • 1 pacote de macarrão para yakisoba 200grs,
  • 1 cabeça de brócolis cortado em pequenos bouquet
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada ou cortada em tiras finas
  • 2 colheres (de soap) de salsinha picada

Para o molho e tempero do frango

  • 1/2 xícara (de chá) de shoyu
  • 2 colheres (de sopa) de molho de ostra
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (de chá) de sriracha
  • 1/2 colher (de sopa) de gergelim para finalizar.

Instructions

  • Coloque a água para ferver conforme as instruções do pacote.
  • Misture os ingredientes do molho e use 4 colheres do molho para temperar os cubinhos de frango. Deixe repousar enquanto a água ferve.
  • Aqueça uma grande frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar, eu utilizei uma wok que acho perfeita para este tipo de preparação.
  • Coloque os cubinhos de frango e deixe que doure de um dos lados (2 minutinhos caso esteja bastante aquecida sua frigideira), vire os cubinhos e adicione a cenoura.
  • Água ferveu, coloque o macarrão e faltando dois minutos para ficar pronto adicione junto o brócolis (no caso do macarrão que utilizei coloquei tudo junto pois era o tempo para cozinhar esta massa, 2 minutos)
  • Escorra o macarrão, adicione a panela com o frango, polvilhe o gergelim e a salsinha, envolva a massa ao recheio e regue com o molho.
  • Sirva em seguida bem quentinho!