Go Back
Print

Bolinho Vegetariano

Bolinho especial para não carnívoros!
Course Aperitivo
Keyword bolinho de queijo, bolinho vegetariano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 12 bolinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de batatas amassadas
  • 3 ovos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícaras (de chá) de queijo ralado (usei o queijo do reino Palmyra),
  • 1/4 de xícara (de chá) de cebolinha
  • Sal e Pimenta
  • 1/4 de xícara (de chá) de queijo parmesão

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180ºC.
  • Unte forminhas de empadinha ou cupcakes, bastante para não grudar.
  • Misture todos os ingredientes (menos o queijo para gratinar), deixe tudo bastante homogêneo e acerte o sal e a pimenta caso precisar.
  • Coloque o preparo nas forminhas e salpique o queijo.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e com um garfo passe delicadamente nas laterais para ir desgrudando das forminhas.
  • Sirva quentinho!

Notes

*Se fizer com antecedência e esfriar, deixe alguns minutinhos no forno quente antes de servir.
*Se quiser dar um charme a mais sirva acompanhado de um potinho de requeijão cremoso e outro de castanhas quebradinhas para a pessoa servir como cobertura do bolinho!
*Fiz pequeninos em forma de mini empadinhas para servir como aperitivo antes do Jantar e fez o maior sucesso!