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vegetais assados com especiarias
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Vegetais assados com molho de frutas secas e nozes

Vegetais sedutores! Assados com mel, ervas e especiarias!
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 cenouras cortadas em palito
  • 2 batatas cortadas em palito
  • 2 astes de alho por cortadas em palito
  • 8 cebolas pérola cortadas ao meio ou 4 cebolas médias,
  • 4 rabanetes cortadas em palito
  • 2 mandioquinhas cortadas em palito
  • 2 batatas doce cortadas em palito
  • 40 grs de manteiga em cubinhos
  • 3 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de mel
  • 6 anis estrelados
  • 2 paus de canela
  • tomilho alecrim e salvia (aproximadamente 1 colher de sobremesa de cada uma destas ervas secas)
  • sal e pimenta para temperar.

Para o molho

  • 60 ml de azeite
  • 1 e 1/2 colher de acesso balsâmico
  • 20 grs de frutas secas em cubinhos bem pequenos usei damasco, uva passa branca e cramberry, mas acredite, qualquer uma delas sozinha já daria um super efeito!,
  • 50 grs de nozes queridinhas
  • 1/3 de colher de chá de canela em pó,
  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja,
  • 1 colher de sopa de suco de laranja,
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel,
  • 2 colheres de chá de salsa picadinha,
  • 2 colheres de chá de hortelã picadinha.

Instructions

  • Pre aqueça o forno em 200ºC.
  • forre uma assadeira grande com papel manteiga distribua os legumes de forma que eles não se sobreponham, regue com o azeite, distribua os cubinhos de manteiga e coloque os outros ingredientes de forma bem distribuída.
  • Leve ao forno por 20 minutos, retire e de uma nova menininha para os ingredientes fiquem novamente envolvidos por todo o sabor dos temperos e do azeite.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos ou até que estejam bronzeados.
  • Sirva quentinho acompanhado do molho que é só misturar todos os ingredientes.