Go Back
Print

Pavê de chocotone

Para aproveitar os chocotones de Natal até o ultimo pedacinho
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword pave de chocotone, pave de natal
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 und chocotone de 500 grs picado em pedacinhos
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de gotas de chocolate ao leite ou amargo,
  • qb gotinhas de extrato de baunilha
  • qb raspas de chocolate ou nibs de cacau para decorar.

Instructions

  • Derreta o chocolate no microondas conforme as instruções do pacote, não é necessário temperar,
  • Após todo derretido adicione o creme de leite aos poucos a fim de incorporar todo o creme ao chocolate. Adicione as gotinhas de baunilha no final, e mexa mais um pouco até ter um creme homogêneo.
  • Coloque uma camada de pedacinhos de chocotone e regue com uma concha até ter pedacinhos bem molhadinhos, coloque mais uma camada de chocotone e despeje aos poucos o ganache até finalizar! de uma arrumada nos pedacinhos que ficaram para cima, apertando um pouquinho de forma que ele ganhe sua camada de creme também!
  • Salpique por cima as raspas de chocolate ou o nibs e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva gelado!

Notes

O creme é bem liquido mesmo! Assim ele consegue preencher todos os pedacinhos de espaço e embeber o chocotone, depois do tempo de geladeira você terá um creme bem mais firminho.