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receita caseira de esfiha
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Esfihas de Carne Fechada

Nossas Festinhas de aniversário sempre tinham, eu e minha irmã do meio já nos aventuramos até em vendê-las, a receita é do tipo sensacional, massa bem macia, recheio suculento. Testa aí e depois me conta se não é maravilhosa!
Course caseiro, lancheira, lanches
Cuisine brasileira
Keyword como fazer esfiha, esfiha caseira, esfiha de carne, esfirras
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 40 esfihas médias
Author Ariana Pazzini

Equipment

  • assadeira baixa
  • Recipiente grande para mexer os ingredientes da massa
  • Forno convencional

Ingredients

Ingredientes da massa

  • 1 pacote pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 xícaras (de café) de óleo de girassol (100 ml no total)
  • 4 xícaras (de chá) de leite morno
  • Farinha até dar ponto aproximadamente 1,5 kg.

Recheio de carne

  • 1 Kg de carne moída crua
  • 4 unidades de tomates em cubinhos
  • 2 unidades de cebolas em cubinhos
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado ou 1/2 xícara (de chá) de hortelã,
  • Sal a gosto.

Instructions

  • Comece untando e enfarinhando 2 assadeiras,
  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e leve para a geladeira.
  • Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um bowl grande e vá adicionando xícaras da farinha uma a uma mexendo as primeiras com uma colher até que se dissolva e não fique gruminhos de farinha, quando a massa começar a pesar a colher é hora de usar as mãos, sove a massa acrescentando a farinha aos poucos, você saberá que a massa já está boa quando tiver em mãos uma boa massa elástica e fofa!
  • Coloque a massa para descansar até dobrar de tamanho, dai é só fazer tiras e cortar em uma superfície enfarinhada pedacinhos de massa para montar sua esfiha. Prefiro cortar toda a massa em bolinhas que são do tamanho da palma da mão, coloco em fileiras embaixo de uma toalha para a massa continuar seu repouso sem ficar em contato direto com o ar, assim ela continua crescendo e não formará aquela casquinha.
  • Abra a massa circular com as mãos, coloque o recheio bem no centro, una duas extremidades juntando a massa no centro, ai é só ir apertando com as mãos até formar um biquinho, para fechar nossa esfiha só unir a parte aberta ao centro e fechar, formando assim o triângulo da esfiha! As minhas são cheias de personalidade, umas ficam mais bicudas, outras mais gordinhas, mas na hora de assar elas se igualam!
  • Terminando de preencher os espaços de uma assadeira leve ao forno e continue preenchendo a outra assadeira, enquanto você finaliza sentirá o cheirinho vindo do forno! Retire as esfihas assim que estiverem douradas! E para a sorte sua e da sua cia terão esfihas prontas antes mesmo de terminar toda a leva!

Notes

Tente fazer com outros recheios da sua preferência!