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crepioca de milho e abobrinha
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Crepioca de milho e abobrinha

Course almoço, café da manhã, jantar
Cuisine brasileira
Keyword crepioca, crepioca com abobrinha, crepioca com milho, crepioca para o jantar
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 4 crepiocas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 xícara (de chá) de milho verde
  • 4 unidades de ovos grandes
  • 1/2 colher (de chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (de chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (de chá) de alho seco
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo
  • 3/4 xícara (de chá) de tapioca
  • 2 colheres (de sopa) de azeite

Instructions

  • Coloque abobrinha ralada em uma peneira sobre a pia.
  • Adicione o sal e misture delicadamente; deixe descansar por 10 minutos.
  • Usando um pano de prato limpo, esprema a abobrinha até drenar completamente.
  • Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o milho, os ovos, os temperos, o queijo e a tapioca até obter uma massinha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Coloque colheradas de massa para cada panqueca, achatando com uma espátula, e cozinhe até que o lado de baixo esteja bem dourado, cerca de 2 minutos.
  • Vire e cozinhe do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.
  • Sirva quentinho!