Go Back
bolinho frito de milho
Print

Bolinho de milho

Bolinho de milho + cerveja = amor!!!
Course Aperitivo
Cuisine brasileira
Keyword bolinho de milho, bolinho de milho de liquidificador, bolinho de milho salgado, bolinho frito
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 15 bolinhos
Author Ariana Pazzini

Equipment

  • liquidificador
  • panela para fritar
  • escumadeira

Ingredients

  • 4 espigas de milho refogadinho
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 unidade cebola em cubinhos bem pequenos
  • 3 colher (de sopa) de fubá italiano
  • 200 gr de queijo minas em cubinhos
  • QB sal e pimenta dedo de moça a gosto
  • QB oleo suficiente para fritar.

Instructions

  • Coloque no liquidificador o milho, o ovo, o alho, a cebola e bata até triturar o milho,
  • transfira a massa para uma vasilha adicione o cheiro verde, a pimenta, o queijo, acerte o sal e adicione o fuba,
  • A massa ficará espessa, facil de ser moldada com uma colher,
  • Com o óleo aqueido coloque algumas colheradas de massa para fritar, não muitas para não grudar, nesta fase paciência, vá aos poucos,
  • Assim que estiverem douradinhos por todos os lados retire com uma escumadeira e deixe escorrer o óleo, transfira para o papel toalha para terminar de secar,
  • Sirva quentinho!