Go Back
receita brigadeiro mole
Print

Tacho de brigadeiro de colher ao leite

Para arrasar em todas as festinhas, agrada adultos e crianças!
Author Ariana Pazzini

Ingredients

Para o brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 balas caramelo aquelas quadradinhas,
  • 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate dos frades*,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,

para a cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite ralado
  • confetes de chocolate

material para servir

  • 1 tacho ou panelinha esmaltado
  • Colheres descartáveis e potinhos.

Instructions

  • Em uma panela alta adicione o leite condensado, as balas caramelo, a manteiga e o cacau, leva a fogo baixo passando uma espátula de silicone por todo o fundo e bordas para que não grude.
  • Apos levantar fervura continue mexendo por todo o fundo e lado para que não grude, deixe amornar e transfira para a vasilha que será servido.
  • Depois de frio coloque o chocolate ralado por toda a superfície e confeite jogando alguns confetes de chocolate.

Notes

* utilize algum chocolate em pó que não tenha adição de açúcar caso não queira usar cacau em pó.
Aguarde o brigadeiro esfriar por completo antes de adicionar o chocolate ralado, caso contrario irá derreter e formar uma crosta dura quando frio.
Distribua em potinhos pedacinhos de morango para os convidados, possibilitando que cubram os morangos de brigadeiro tornando a sobremesa ainda mais gostosa!