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requeijao de ricota
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Requeijão Cremoso Caseiro

Requeijão cremoso caseiro sem amido
Course caseiro
Keyword requeijao caseiro, requeijao cremoso
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 300 g aprox
Author A Casa da Montanha

Ingredients

  • 2 litros de leite tipo A daqueles que ficam refrigerados,
  • 1/2 xícara (de chá) de vinagre
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de leite fervendo
  • 2 colheres (de sopa) de azeite

Instructions

  • Coloque numa panela grande os 2 litros de leite e acrescente o vinagre, misture bem e leve ao fogo até que comece talhar o leite,
  • Depois de coalhar bem o leite, separe, usando uma peneira, o soro da ricota,
  • Lave a ricota, para que ela perca todo o azedinho do processo (passe a peneira com a ricota em agua corrente até que a agua saia transparente),
  • Escorra na peneira, para ficar sem nenhum líquido, apenas a ricota lavada,
  • Coloque num liquidificador a ricota lavada , o azeite, o creme de leite , a manteiga e o sal,
  • Ligue o liquidificador e vá colocando o leite fervente aos poucos, até que fique com a textura de requeijão e bata até ficar com uma textura bem lisa,
  • Depois é só colocar em vidros limpos e bem fechados e guardar na geladeira
  • Como não tem conservantes, depois de aberto o vidro o consumo deve ser em uma semana,