Go Back
receita pão de queijo para congelar
Print

Pão de Queijo

Receita de pão de queijo delicia! Ideal para congelar e ter sempre disponível para assar!
Course Café
Keyword pao de queijo, pao de queijo mineiro
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 30 pães de queijo
Author Carol

Ingredients

  • 500 gr de polvilho doce
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 500 gr de queijo curado ralado

Instructions

  • Em uma vasilha grande misture os polvilhos e o sal.
  • Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até ferver.
  • Coloque aos poucos o liquido na mistura de polvilho e vá hidratando e mexendo até se misturar bem (nesta hora vai parecer que empelotou tudo, mas vá por mim, os ovos chegarão em breve para te provar o contrário).
  • Continue sovando com as mãos, espere esfriar e adicione os ovos 1 a 1 sovando até obter uma massa lisa.
  • Adicione o queijo ralado e continue sovando para espalhar o queijo por toda a massa, molde bolinhas do tamanho que preferir.
  • Agora temos dois caminhos, você pode estar com muita vontade de comer seus pãezinhos de queijo então leve uma parte ao forno pré aquecido em 180º até crescer, depois coloque em fogo alto para dourar.
  • Congele o restante em assadeira untada e aberta por pelo menos 2 horas e depois transfira para saquinho plástico.
  • Deu vontade de comer só retirar do freezer e ir direto para o forno pré aquecido em 200º e deixar dourar.

Notes

A Carol deu a dica que eles ficam bem melhores se antes de assar for congelado, ela tem toda razão, não altera no sabor mas eles ficam muito mais redondinhos! Delicioso igual mas mais redondinhos!