Go Back
receita de cachorro quente vegano
Print

Cachorro Quente Vegano

Cachorro quente em que a salsicha não tem NADA de origem animal!
Course caseiro
Keyword cachorro quente sem carne, cachorro quente vegano
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 cachorros quentes
Author Tati Lund

Ingredients

  • 2 cenouras medias cozidas ao dente e cortadas em rodelinhas

Para a Marinada

  • ¼ de xícara de chá de shoyu,
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta caiena páprica, cominho a gosto,
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Para o molho

  • 1 xícara (de chá) de cebola picadinha,
  • 1 colher (de sopa) de alho picadinho,
  • ½ xícara (de chá) de pimentão picadinho (usei vermelho, verde e vermelho),
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (de chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (de sopa) de melado de cana
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho,

Instructions

  • Com as cenouras em rodelinhas que são nossas salsichas cortadas em rodelinhas deixe por 15 minutos no molho da marinada para dar um sabor especial,
  • Grelhe as salsichas e adicione o molho marinada para caramelizar,
  • Refogue no azeite a cebola, o alho e os cubinhos de pimentões.
  • Acrescente o extrato de tomate, o melado, sal e pimenta. E acrescente um pouquinho de agua ao molho,
  • Acrescente as (cenouras) salsichas e deixe o molho reduzir a agua adicionada.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho,
  • Seu molho está pronto! Agora é só montar seu hotdog!

Notes

No pão francês fica maravilhoso também! Se quiser um hot dog bem monstrão coloque ervilhas, milho, batata palha etc
A maionese do Presunto vegetariano casou super bem! Mostarda e catchup completa o trio de molhos!
Adapted from Tati com Limão