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Receita de molho bolonhesa vegetariano feito com lentilhas vermelhas
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Molho bolonhesa vegano

Molho bolonhesa de lentilhas, opção deliciosa para veganos, sem origem animal!
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 pacote de 500 grs de massa a sua escolha já fizemos com massas curtas como o gravatinha e também com espaguete que ficou muito gostoso!,
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassado e picado em pequenos pedacinhos
  • 4 tomates em cubinhos
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas deixadas de molho com pelo menos 1 hora de antecedência
  • Cheiro verde fresco fatiado
  • 1 fio de azeite ou óleo vegetal para refogar
  • Ervas finas desidratadas sal e pimenta a gosto.

Instructions

  • Coloque a água para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem,
  • Em outra panela, leve ao fogo o azeite até esquentar, refogue a cebola até que esteja transparente, adicione o alho e de uma leve dourada,
  • Coloque as lentilhas escorridas junto ao refogado, de uma dourada e tempere com sal,
  • Adicione os tomates e em seguida o molho de tomates o tempero seco e a água, deixe apurar,
  • As lentilhas irão cozinhar neste molho, é o tempo perfeito para que elas fiquem macias,
  • Molho apurado adicione o cheiro verde e desligue o fogo,
  • Sirva sobre a massa!

Notes

Obs: Você pode adicionar ao refogado pimentão cortado em pequenos pedacinhos junto da cebola e deixar que refoguem juntos, gosto também de adicionar cenoura ralada, além de quebrar a acidez do tomate acrescenta muito valor nutritivo!
Agora se você é do time dos que gostam de uma acidez coloque junto ao molho uma colher de mostarda, para mim é combinação perfeita!
Está com saudade de uma comida confortante de infância? Que tal dobrar a quantidade de lentilhas, adicionar cenoura, batata e salsão pré cozidos ao molho e fazer uma "carne moída fake" para acompanhar o arroz e feijão de cada dia?
Amo a versatilidade que a lentilha me trouxe! Foi um super aliado para as nossas refeições sem carne!
P.s. O que parece um queijinho por cima do molho na verdade são lasquinhas de castanha do Pará que ralei no ralador, levei um tiquinho na frigideira só para tostar e temperei com sal!