Go Back
bolo de chocolate vegano
Print

Bolo Vegano de Chocolate

Facil de fazer e delicioso para o café da tarde!
Course Sobremesa
Keyword bolo de chocolate vegano, bolo vegano
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã

Instructions

  • Pre aqueça o forno em 180ºC e unte e enfarinhe (usei cacau no lugar da farinha) uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
  • Dissolva o cacau na agua morna,
  • Misture os sólidos em uma tigela,
  • Faça uma cova no centro e adicione o óleo, a mistura de cacau, a baunilha e com um fouet misture até ficar homogêneo,
  • Por ultimo misture o vinagre, coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Para garantir que seu bolo esteja pronta faça o teste do palito, insira um palito de dentes no centro do bolo, se sair sequinho está pronto,
  • Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.