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Escondidinho de Batata Doce

Escondidinho de batata doce super versátil e pode ser congelado para matar a fome em qualquer refeição, esta versão tem recheio de lentilhas, ótima opção para quem não consome carne.
Course Prato Principal
Keyword escondidinho de batata doce, escondidinho de lentilha, escondidinho vegetariano
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes

Ingredients

  • 1 kg de batata doce utilizei a salmão mas dá certo com qualquer uma outra,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga (para a versão vegana substitua por azeite),
  • 1 caixinha de creme de leite para a versão vegana substitua por leite de coco, 200 ml
  • 1 colher (de café) de noz moscada
  • sal e pimenta à gosto

para o recheio

  • 1 xícara de chá deixada de molho de um dia para o outro de lentilha vermelha,
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 talo de salsão e suas folhas cortados separadamente, as folhas são para finalizar o molho,
  • 2 tomates em cubinhos
  • 130 grs de extrato de tomate
  • 1/4 de pimentão em cubos bem pequenos
  • azeite
  • sal e pimenta à gosto.
  • Queijo muçarela opcional

Instructions

  • Descasque a batata doce e cozinhe até ficar macia (se utilizar panela de pressão prefira cozinhar com a casca e depois descascar para não encharcar, caso faça no vapor descasque e corte em rodelas grossas,
  • Misture a batata doce cozida com manteiga, noz moscada, sal e pimenta e amasse até formar um purê ou leve ao processador, o resultado deve ser um purê homogêneo,
  • Adicione o creme de leite ao purê e reserve,
  • Escorra a lentilha e lave,
  • Em uma panela leve ao fogo com um fio de azeite, assim que estiver aquecido leve para dourar a cebola, o talo de salsão cortado em cubinhos e o pimentão,
  • Quando a cebola estiver murcha adicione as lentilhas, de uma misturadinha e adicione os tomates e o extrato,
  • Em seguida adicione 500 ml de agua, corrija o sal, a pimenta e deixe apurar até obter um molho bem grossinho,
  • Finalize com as folhas de salsão ou se preferir substitua por salsinha e cebolinha verde,
  • Em um refratário coloque uma camada do purê de batata doce, uma camada generosa de recheio, cubra com outra camada de purê e se preferir cubra com o queijo,
  • Leve ao forno até derreter o queijo ou leve ao freezer depois de frio, caso esteja em embalagem plástica você pode descongelar no microondas, caso queira o queijo gratinado e não derretido retire da embalagem dando um empurrãozinho no fundo da embalagem e leve ao forno aquecido em um refratário próprio para isso até que o queijo esteja derretido e douradinho.

Notes

O recheio você pode fazer da forma que te agradar, seja criativo!
Aquele restinho de carne de panela desfiadinho fica sensacional,
peito de frango desfiado substituindo as lentilhas combina muito bem,
legumes em cubinhos pequenos cozidos e dourados com um fio de azeite e cebola com uma camada de requeijão é outra forma que adoro!
Galinha caipira em molho desfiadinha, linguiça calabresa acebolada, queijo, manjericão e tomate, da para criar muita coisa legal para este recheio!