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Quibe de Berinjela

Course Prato Principal
Cuisine brasileira
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
molho 4 hours
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 6 pessoas

Ingredients

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe colocado de molho no dia anterior,
  • 2 berinjelas grandes cortadas ao meio
  • 4 tomates em cubinhos pequenos sem sementes
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 colheres de linhaça triturada
  • folhas de hortelã salsa, sal e azeite a gosto,

Instructions

  • Passe a faca pela poupa da berinjela evitando cortar a casca, faça um quadriculado cortando no comprimento e depois cruzando com cortes na largura, coloque as metades de berinjela com a poupa voltada para cima em uma assadeira e regue com azeite, leve ao forno até que a poupa esteja bem macia (coloquei em 180ºC e deixei por uma hora no forno.)
  • Espere esfriar um pouco e com a ajuda de uma colher transfira a polpa da berinjela para uma vasilha,
  • Escorra o trigo e esprema bem para sair todo o excesso de agua,
  • Adicione a poupa de berinjela o trigo, a cebola, os tomates, a linhaça e os temperos e misture bem até ligar todos os ingredientes,
  • Aqueça o forno em 200ºC, transfira a massa do Quibe para uma assadeira, faça alguns cortes para marcar os quadradinhos de quibe e ajudar que o azeite penetre no interior, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado,
  • Espere esfriar por pelo menos 15 minutinhos antes de cortar para não ficar quebradiço.