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polenta cremosa recheada de queijo
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Polenta Infalível

Sensacional!
Course Acompanhamento
Keyword polenta, polenta com queijo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 litro de caldo de legumes, de frango ou de carne
  • 1 xícara (de chá) de fubá italiano diluido em 1 xícara (de chá) de água fria
  • 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite
  • sal e pimenta
  • cubinhos de queijo meia cura, muçarela, queijo prato, qualquer um que derreta

Instructions

  • Leve em uma panela alta o caldo para ferver, quando estiver fervendo coloque aos poucos o fubá diluído em água fria, mexendo sempre para não empelotar (eu prefiro usar um fouet para mexer, mas dá certo com qualquer espátula de silicone ou colher de pau).
  • Quando o caldo começar a engrossar e ficar com aquela textura de mingau cremoso, conte 10 minutos para uma polenta mais cremosa ou 20 para uma mais densa e continue mexendo para não empelotar e nem grudar no fundo.
  • Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e adicione parmesão, sal, pimenta e creme de leite, mexa para incorporar.
  • Montagem: Você pode decidir por fazer individuais em pratos fundos separados ou servir em uma travessa grande para que cada um se sirva, no refratário ou no prato coloque uma camada de polenta, outra camada com os cubinhos de queijo, mais uma camada de polenta e cubra com um molho bem gostoso! Você pode optar por cobrir com um molho pedaçudo de tomates, fazer um molho bem corpulento de carne moída, desfiar uma carne de panela e fazer um ragu, refogar uma acelga chinesa com pedacinhos de bacon, infinitas possibilidades para deixar sua polenta ainda mais gostosa!

Notes

Esta da foto é com aquele molho bolonhesa vegano que já ensinei aqui no blog!
Adaptado de Panelaterapia