Go Back
receita de mandioqueijo
Print

Queijo vegetal de mandioca

Course caseiro
Keyword queijo de mandioca, queijo vegetal
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Geladeira 4 hours
Total Time 20 minutes
Servings 1 queijo de 500 g

Ingredients

  • 3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada,
  • 2 xícaras de chá de água (do próprio cozimento da mandioca ou caldo de legumes),
  • 1 xícara de chá de polvilho doce,
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo,
  • 1/2 xícara de chá de azeite,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1/2 limão
  • Q.b. de ervas finas e cúrcuma utilizei aprox. 1 colher de café de cada um

Instructions

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo ou nas laterais, caso comece ferver abaixe o fogo, a massa vai ganhando consistência, após passar este tempo você terá uma massa que desgruda da panela e ao levantar a espátula com a massa terá um fio espesso.
  • Verta esta massinha em um recipiente que dará forma ao queijo, não é necessário untar, o queijinho sairá facilmente após um tempinho de geladeira.
  • Quando estiver bem consistente desenforme e utilize em receitas que vão ao forno ou são aquecidas.