Go Back
Receita de Sopa de fubá com ovos
Print

Sopa de fubá com ovos e couve

Course Prato Principal
Keyword sopa com ovos, sopa de fuba
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes

Ingredients

  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • 1 xícara (de chá) de fubá mimoso
  • Bacon em cubos pequenos opcional
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho em cubinhos ou triturado
  • 2 xícaras (de chá) de couve manteiga picada finamente sem o talo
  • 3 ovos batidos
  • azeite sal e pimenta.

Instructions

  • Refogue com um fio de azeite a cebola e metade do alho,
  • Adicione o caldo e deixe ferver,
  • Dissolva o fubá em 1 xícara de agua fria,
  • Quando o caldo já estiver fervendo adicione o fubá dissolvido e mexa para não formar grumos,
  • Após começar a borbulhar abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar,
  • isso vai demorar uns 20 minutos para que o fubá cozinhe bem,
  • Quando sua sopa estiver com aquela consistência de polenta bem molinha e cremosinha adicione os ovos batidos, é só despejar em fio e continuar mexendo o caldo, assim que o ovo entrar em contato com a sopa quentinha vai cozinhar e formar vários pedacinhos compondo a sopa! Corrija o sal e adicione a pimenta,
  • Refogue levemente a couve em um fio de azeite e um pouquinho de alho, adicione parte à sopa e parte coloque sobre ela.

Notes

O bacon é opcional e pode entrar em duas ocasiões diferentes:
* Antes de refogar a cebola doure os cubinhos de bacon e siga com a receita normalmente
ou
* Antes de refogar a couve doure o bacon e só depois coloque a couve para refogar
As duas formas rendem um resultado incrível!