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Bolinho de feijão preto, petisco delicioso!
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Bolinho de feijão preto recheado com bacon e linguiça

Para reunir os amigos e arrancar suspiros por ai!
Course Aperitivo
Keyword bolinho de feijao, bolinho de feijoada
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 18 bolinhos
Author aCasaEncantada

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de feijão preto cozido
  • 1/2 xícara (de chá) de farofa temperada
  • cubinhos pequenos de bacon frito
  • Rodelinhas de linguiça fininha douradas
  • 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Instructions

  • Misture o feijão processado com a farinha de mandioca, se você estiver utilizando farinha de mandioca torrada no lugar da farofa pronta acrescente sal e pimenta do reino,
  • Misture até que se forme uma massa maleável, como massa de coxinha, caso ainda não esteja nesta textura (isso pode acontecer caso o feijão esteja com muito caldo) adicione mais um pouquinho de farofa até obter a textura de uma massa que desgrude fácil das mãos.
  • Pegue uma colherada cheia da massinha, abra na palma da mão e no centro coloque alguns cubinhos de bacon e 1 rodelinha de linguiça,
  • Feche a massa dobrando e unindo as bordas ao meio até formar uma bolinha,
  • para dar o formato boleie e passe na farinha de rosca para empanar,
  • repita o processo até acabar a massa de feijão,
  • Aqueça o óleo e frite as bolinhas até dourar.

Notes

Se você preferir pode congelar, depois de empanar as bolinhas distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga com um dedo de distancia entre as bolinhas (se estiverem muito próximas vão congelar grudadas, o que não é legal na hora de fritar) e leve ao freezer por duas horas, retire a assadeira do freezer e com as bolinhas congeladas guarde em um saco zip bem fechado, quando for utilizar é só retirar e fritar.