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Panquecas francesas (Crepe)

Massa leve e delicada, maravilhosa para qualquer hora do dia. Com recheio doce ou salgado, frio ou quente, a versatilidade é ótima!
Course Café
Keyword crepe, panqueca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 12 panquecas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 320 ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (derretida),
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Coloque em um bowl a farinha peneirada, o açúcar e o sal,
  • Junte aos poucos os ovos mexendo sempre com um fouet,
  • Despeje o leite mexendo sempre para que a massa fique lisinha, sem grumos,
  • Por fim adicione a manteiga (reserve meia colher para untar a frigideira) derretida mexendo até incorporar,
  • Para evitar que fique algum grumo de farinha passe pela peneira.
  • Leve uma frigideira de fundo plano e antiaderente para o fogão, coloque um pouquinho de manteiga no fundo da frigideira,
  • Com uma concha pequena derrame a massa na frigideira e espalhe de forma que a massa fique fina e bem distribuída,
  • Cozinhe em fogo médio, assim que a base estiver sequinha vire a panqueca para secar o outro lado,
  • Repita o processo até terminar a massa

Notes

Adapted from Livro Técnicas de Confeitaria Profissional