Go Back
Print

Hambúrguer de Berinjela

Hambúrguer fake, sem carne, suculento, macio e harmoniza total com o conjunto da obra!
Course Prato Principal
Keyword hamburguer de berinjela, hamburguer vegetariano, lanche vegetariano
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 hambúrgueres
Author aCasaEncantada

Ingredients

  • 4 fatias grossas aprox. 2 dedos de largura de berinjela, (procure uma berinjela bem larga para ficar proporcional ao seu pão),
  • Azeite
  • 1/2 colher de chá de páprica doce,
  • 1/2 colher de chá de alho triturado (ou em pasta se preferir que se espalhe melhor),
  • 1 colher de chá de orégano,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Pimentão fatiado finamente á gosto e opcional,
  • 2 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • Queijo cremoso + mostarda dijon misturados até que a mostarda esteja toda envolvida pelo queijo cremoso á gosto.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Coloque as fatias de berinjela em um refratário e regue com azeite dos dois lados,
  • Passe os temperos massageando as berinjelas dos dois lados,
  • Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga as fatias de berinjela, o pimentão e as cebolas, por 12 minutos, vire as rodelas de berinjela e deixe por mais 10 minutos ou até que esteja douradinha,
  • Monte seu lanche e devore acompanhado de uma batata frita bem quentinha!

Notes

Se você for utilizar o queijo vegetal, nos últimos 2 minutos coloque sobre as berinjelas o queijo e deixe derreter antes de colocar no seu lanche.