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Pintado com banana e vinagrete

Author Felipe Castro

Ingredients

Pintado

  • 2 filés de pintado de 300 grs cada
  • 2 bananas da terra
  • Suco de 2 limões
  • Azeite extravirgem q.b.
  • Sal grosso triturado
  • Pimenta do reino moída na hora

Vinagrete

  • 200 ml azeite extravirgem
  • 2 colheres de mel
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • cebolinha francesa
  • manjericão
  • salsa
  • coentro picado
  • pimenta branca em grão amassada
  • sal a gosto
  • coentro em grão

Instructions

  • Corte os filés em 3 partes, regue com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
  • Corte as bananas em 4 no sentido do comprimento, em uma panela aqueça um fio de azeite e doure as bananas.
  • Misture todos os ingredientes do vinagrete em um bowl com um fuet.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem um pouco de azeite e coloque os pedaços de filé, temperando com sal e pimenta, assim que um lado estiver dourado, vire e doure o outro.

Notes

Em um prato raso, disponha as fatias de banana grelhada lado a lado, regue com o vinagrete e coloque por cima os pedaços de peixe, decorando com uma flor de manjericão.
Adapted from Claude Troisgros