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Bolo de chocolate fofinho

Bolo nega maluca adaptado com muito mais chocolate e açúcar mascavo
Course bolo, Breakfast, Café, café da manhã
Cuisine brasileira
Keyword bolo de chocolate, bolo nega maluca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 1 bolo grande
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se possível utilize um de boa qualidade, dos frades, 50 ou 60%),
  • 1 xícara (de chá) de óleo de canola (ou qualquer oleo de sabor neutro)
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate

Para a cobertura

  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó.

Instructions

  • Aqueça o forno em 180°C,
  • Unte e enfarinha uma assadeira com furo no centro para bolo,
  • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, reserve,
  • No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo,
  • adicione a água e bata novamente,
  • Transfira o conteúdo do liquidificador e com um fouet misture os secos que você peneirou,
  • misture bem de leve as gotas de chocolate na massa e transfira para a assadeira.
  • Leve ao forno até que esteja dourado, faça o teste do palito para verificar se está assado, se o palito sair sequinho está pronto, lembrando que teremos umas gotinhas de chocolate derretidas, você conseguira diferenciar caso o palito atinja uma gotinha, na duvida teste em outra parte do bolo.

A cobertura

  • Não tem como ser mais fácil, leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida, misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar, e começará mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.
  • Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.

Notes

Se quiser deixar tudo ainda mais lindo cubra com castanhas picadas bem pequenininhas, o efeito visual é incrível e a textura crocante deixa tudo ainda mais gostoso e harmonioso!