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Pão Caseiro de Soro do Leite

Course Café
Keyword pao de soro, pao de whey
Prep Time 1 hour
Cook Time 1 hour
Total Time 2 hours
Servings 2 pães pequenos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (de sopa) de fermento seco instantâneo,
  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo de girassol (ou qualquer outro neutro)
  • 1 ovo grande ligeiramente batido,
  • 200 ml de soro residual do Iogurte

Instructions

  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, misture e faça uma covinha no centro,
  • Coloque os líquidos nesta covinha e misture com os dedos em movimentos circulares agregando a farinha que se desprende da parede do nosso vulcãozinho conforme os dedos se movimentam, até incorporá-la toda,
  • Em uma superfície enfarinhada amasse bem para desenvolver o glúten. A massa de início pega nas mãos, mas conforme você sova ela vai ganhando consistência (aqui sovei entre 25-30 minutos),
  • Acrescente um pouco de farinha se necessário,
  • Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume,
  • Com a massa crescida molde dois pães e leve para crescer por mais 30 minutos,
  • Aqueça seu forno em temperatura alta por 30 minutos,
  • Leve os pães ao forno médio e asse por mais 30 minutos ou até que sua casquinha esteja dourada,

Notes

O tempo de forno varia de aparelho para aparelho, se quer ter certeza que aquele pão douradinho está cozido, dê leves batidinhas e caso esteja vai soar oco.
A parte do amassar é muito importante, se dedique em acariciar a massa, esqueça a pressa, é quase como uma terapia.
Se quiser uma casquinha ainda mais incrível pincele antes de levar ao forno a superfície com óleo de coco.
Adapted from Mel e Pimenta