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Molho de tomate caseiro

Course caseiro
Keyword molho de tomate
Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings 500 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 240 gr de cebola em cubos pequenos
  • 120 gr de cenoura em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão verde em cubos pequenos opcional,
  • 1 colher (de sopa) de alho em cubos
  • 60 ml de azeite
  • 3,5 kg de tomate sem pele e sem semente,
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de tomilho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta
  • 15 gr de folhas de manjericão ou salsa para finalizar

Instructions

  • Coloque em uma panela grande o azeite, aqueça e em seguida adicione a cebola, a cenoura e o pimentão (caso desejar), refogue até que a cebola esteja douradinha,
  • Adicione os tomates, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta e abaixe o fogo,
  • O tomate vai começar soltar água, se estiver pulando muito molho para fora da panela use uma tampa entreaberta,
  • Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela,
  • Deixe o molho reduzir, o meu ficou pouco mais de uma hora, mas isso é muito relativo, vai depender da chama do seu fogão e o ponto que deseja atingir da consistência,
  • Assim que atingir a consistência desejada desligue o fogo e deixe amornar,
  • Passe por uma peneira para retirar os pedaços maiores pressionando com uma colher, corrija o tempero (deixe o sal para colocar na hora que for utilizar), adicione o manjericão ou a salsa e tá pronto seu molho maravilhoso!

Notes

Se for congelar deixe para finalizar o molho com o manjericão ou a salsa após descongelar.
Adapted from Livro On Cooking