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Queijo Mascarpone Caseiro

Este Mascarpone caseiro é feito á partir do creme de leite fresco, não é um ingrediente barato mas o mascarpone industrializado custa mais que o dobro do valor (sem exagero, isso é sério!). Compensa demais!
Course caseiro
Keyword mascarpone caseiro
Prep Time 25 minutes
Cook Time 1 hour
Esfriando 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings 500 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Instructions

  • Coloque seu creme de leite em uma panela e leve ao fogo até atingir 90°C (caso não tenha um termômetro culinário é até começar a surgir as primeiras bolhinhas na superfície, o mesmo jeito do iogurte que já te ensinei aqui no blog).
  • Após atingir a temperatura, adicione o suco de limão e mexa para coagular o leite por 5 minutos, ele vai ficar um pouco mais cremoso.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar por 1 hora.
  • Transfira o seu queijinho para uma peneira forrada por gase, uma fralda fininha ou um filtro de café retornável, encaixado em um recipiente (para o soro escorrer).
  • Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 8 horas.
  • Coloque seu queijo mascarpone em um recipiente fechado e conserve em geladeira por até uma semana.

Notes

obs: 500 ml de creme de leite fresco me rendeu 300 grs de queijo mascarpone.
A receita não dá certo com creme de leite hiper processado (o de caixinha ou latinha).
O creme de leite fresco é aquele que você encontra nas geladeiras do supermercado.