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Molho de alho para churrasco

Molho de alho para churrasco na versão branco ou verde, fácil de fazer e super cremoso!
Course Acompanhamento
Cuisine brasileira
Keyword molho de alho, molho de churrasco
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 600 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • Suco de 1 limão grande
  • 200 ml de leite gelado
  • 2-3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 300 ml à 400 ml de óleo aproximadamente,

Para a versão verde

  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Instructions

  • Coloque no copo do liquidificador o leite, o limão, o sal e o alho e bata até triturar o dente de alho (ajuda a ser mais rápido se os dentes já estiverem cortadinhos, assim garantimos que nenhum pedaço grande fique sem triturar),
  • Diminua para a velocidade mais baixa do liquidificador e com o compartimento da tampa aberto despeje o óleo em fio continuamente,
  • Observe que aos poucos o molho vai se tornando mais espesso, quando atingir textura de maionese pare de bater,
  • não tem problema se você parou de bater e ainda não ficou a textura que você queria, ligue novamente o liquidificador e continue adicionando o óleo em fio
  • Após atingir a consistência cremosa se quiser adicione o cheiro verde e bata bem pouquinho, só para colorir o molho e deixar alguns pedacinhos enfeitando o molho,

Video

Notes

Eu costumo fazer o molho branco, tirar metade do copo do liquidificador e bater a outra metade com o cheiro verde, assim temos 2 versões de uma só vez!
Pode preparar no dia anterior que fica ainda melhor!