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Kibe recheado com Catupiry

Kibe caseiro, recheado de catupiry, gostosíssimo e dá para congelar!
Course Aperitivo
Keyword kibe caseiro, kibe recheado
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
hidratar o trigo 12 hours
Total Time 50 minutes
Servings 12 kibes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 gr de carne moída
  • 1 xícara (de chá) de trigo para kibe deixado de molho no dia anterior,
  • 1 cebola em cubos bem pequenos
  • 1 tomate em cubos bem pequenos
  • 1/8 de pimentão amarelo em cubos bem pequenos
  • folhas de hortelã cortado em chiffonade
  • 1 colher de sobremesa de tempero sírio,
  • Sal a Gosto.
  • Catupiry para rechear

Instructions

  • Coloque 1 xícara de trigo de molho de véspera,
  • Coe o trigo e esprema para ficar bem sequinho,
  • Adicione todos os outros ingredientes (menos o catupiry) e amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem ligados,
  • Leve a massa para a geladeira por 30 minutos para firmar,
  • Caso queira padroniza-los, pese pedacinhos da massa (as minhas fiz com 40 gr) e forme bolinhas,
  • terminou as bolinhas, abra na sua mão a massa não muito fino e nem muito grosso, coloque um pouquinho de catupiry no centro e feche como se fosse preparar uma coxinha,
  • Aperte bem para que não abra seu kibe na hora de fritar, se preferir passe um pouco de água nas mãos nesta hora que ajuda bastante na modelagem, com ele fechado molde os biquinhos característicos do kibe,
  • Faça da mesma forma com todas as bolinhas até que chegue ao fim,
  • Se preferir congelar, forre uma assadeira ou unte com manteiga, coloque os kibes e leve ao freezer até que estejam congelados,
  • Depois disso é só transferir para um saquinho.
  • Caso decida por fritar na hora, forre um prato com papel toalha, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar por imersão e frite até que estejam douradinhos.